Перспективы внедрения инновационных методов управления в индустрии гостеприимства

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" мешают тебе стать финансово независимым, и самое главное - как можно ликвидировать их из головы навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно. Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях. Однако часто существуют различные препятствия по внедрению инновационных технологий.

Особенности внедрения системы автоматизации гостиницы

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка.

Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, . могут быть методы использования уже существующей технической базы.

Внедрение функционального качества начинается с разработки квалификационных требований квалификационный стандарт и должностных обязанностей к работникам, исходя из специфики работы и особенностей гостиничного предприятия. Квалификационные требования позволяют обеспечить обоснованное и рациональное разделение и организацию труда, правильный подбор, расстановку и использование кадров, единство при определении должностных обязанностей работников гостиниц и предъявляемых к ним квалификационных требований, закрепление норм ответственности в трудовых контрактах, а также принимаемых решений при проведении аттестации руководителей и специалистов.

Не потеряй единственный шанс выяснить, что реально необходимо для твоего финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Схему внедрения можно представить следующим образом: При разработке должностных инструкций необходимо уточнение перечня работ, которые свойственны соответствующей должности в конкретных организационно-технических условиях, и устанавливаются требования к необходимой специальной подготовке работников. Нормативное описание производственных процессов технологические процедуры производится по каждому подразделению гостиничного предприятия на основании технического паспорта, классификации гостиницы, должностей работников и их обязанностей в данном подразделении.

В технологических процедурах поэтапно описывается основная деятельность подразделения, особое внимание обращается на координацию деятельности на стыках с другими подразделениями гостиницы. Нормативное описание производственных процессов является нормативным документом, который закрепляет нормы ответственности и руководителя данного подразделения.

Нормирование труда осуществляется по основным категориям рабочих профессий горничные, повара, официанты и т. По каждой должности создается фотография рабочего дня, в которой поэтапно хронометрируется производственный процесс среднего по уровню производительности труда работника. Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции или предоставленных услуг ОП к затратам рабочего времени на производство этой продукции или услуг Т или к среднесписочной численности работников Ч: При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности труда.

При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы. Нормативы численности установлены с учетом необходимых затрат времени на подготовительно-заключительную работу, отдых и личные надобности, на переходы для обеспечения нормативной эксплуатации технологического оборудования.

Исключением не стал и гостиничный бизнес. - стал отраслевой тенденцией Технологии начали играть все более значимую роль даже в таких, казалось бы, консервативных отраслях, как гостиничный бизнес. Гостиницам и отелям важно создавать уют, одной из частей которого становится качественный доступ к - . Но многие отели относятся к этому вопросу недостаточно скрупулезно. Часто ли бывало так, что даже в престижной гостинице покрытия было недостаточно хорошим, и вы испытывали трудности при подключении к сети?

Гостиничный бизнес: основные понятия, тенденции развития. .. Данный стандарт был внесен техническим комитетом по стан- . Внедрение инноваций в гостиничном предприятии следует рассматри-.

Особенности внедрения системы автоматизации… Современный подход к организации бизнеса предполагает внедрение автоматизированной системы управления предприятием. Гостиничный бизнес не является исключением. Комплексная автоматизация отеля способна вывести предприятие на принципиально новый уровень и обеспечить заметный рост дохода. Каждое конкретное предприятие обладает своими особенностями, которые необходимо учесть при внедрении системы.

Сегодня рынок предлагает множество решений по автоматизации отелей и гостиниц. Для того чтобы сориентироваться в этом многообразии предложений стоит четко сформулировать требования к системе. Первым этапом может стать определение одной или нескольких целей автоматизации. К примеру, гостиница может нуждаться в улучшении обслуживания постояльцев, повышении статуса или оперативности работы сотрудников.

Предприятие гостиничного бизнеса как субъект хозяйственной деятельности

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: Михайлец А. Автором исследуются особенности международного опыта внедрения, оцениваются преимущества западных подходов к управлению инновациями, изучается классификация инновационного управления с точки зрения стратегического менеджмента и конкурентной политики компаний, оцениваются перспективы внедрения инновационных технологий и методов управления в индустрии гостеприимства.

Коммуникации в гостиничном бизнесе Васильева Людмила Алексеевна, Ярошенко Анастасия открывающиеся при внедрении телефонизации по всей империи. Пра-прадедушка технической гостиничной индустрии, телефон.

Этап согласований В ходе первых встреч с руководителями Компании обсуждается перечень существующих проблем, необходимые условия для организационных изменений, а также формулируются цели и задачи, которые будут решаться в ходе проекта. Также формируется рабочая группа Проекта и согласовывается формат взаимодействия экспертов и Заказчика.

Этап диагностики Анализируется существующая система регулярного менеджмента в отеле, рабочие процессы в области подбора, профессионального обучения, организации сервиса, стимулирования персонала , условия для организации работы персонала, выявляются проблемные зоны, оценивается качество обслуживания гостей со стороны сотрудников службы приема и размещения, службы общественного питания , службы содержания помещений и других служб. Эксперты проводят интервью с ключевыми сотрудниками, используют анкетирование персонала.

На следующем этапе проекта происходит разработка конкретных шагов и действий, составляющих программу построения системы управления персоналом. Этап разработки Вся работа на данном этапе строится во взаимодействии экспертов со всеми службами отеля. Поскольку результаты проекта ощутимо и напрямую затрагивают интересы каждого сотрудника, важно на этом этапе обеспечить вовлеченность всего руководящего состава и ключевых сотрудников к разработке положений, регламентов, процедур и процессов управления персоналом.

Если в Компании существует служба по управлению персоналом, то она активно вовлекается в данный процесс. Отдельными направлениями работы являются контроль и мониторинг достигаемых результатов, а также информационное сопровождение проводимых мероприятий. Здесь же осуществляется корректировка и уточнение разработанных политик по управлению персоналом. Сопровождение организационных изменений На этом этапе эксперты проводят обучающие программы для сотрудников, процедуры оценки персонала, осуществляют консультационное сопровождение Заказчика.

Результатом этой работы становится выработка рекомендаций по использованию, поддержанию и автоматизации системы управления персоналом. Длительность проекта — от недель. Стоимость проекта определяется, исходя из поставленных задач и объема работ.

Эффективность внедрения дополнительных услуг в гостиницах на примере гостиницы"Юность"

Согласно одной из директив об энергосберегающих зданиях, принятых ЕС, уже к году все административные здания на территории ЕС должны обладать нулевым потреблением энергии, а к году требование будет распространяться на все остальные вновь возводимые здания. Более того, этот процесс контролируется законодательством: В годах в России также был дан старт внедрению энергосберегающих технологий в области строительства.

Wi-Fi для гостиничного бизнеса, точки доступа в гостиницах и гостевой технических решений в сфере гостиничного бизнеса и туризма в году. Преодоление трех главных проблем при внедрении корпоративного IoT.

Гостиничный бизнес сегодня — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей бизнеса. Число отелей неуклонно растет, предъявляя повышенные требования к качеству обслуживания и уровню сервиса. Современная гостиница — сложный комплекс, от слаженности работы которого зависит успешность существования ее на рынке. Что нужно клиенту? Простое и быстрое бронирование, прозрачная система оплаты, качественное обслуживание и отсутствие необходимости в сотый раз диктовать свои контактные данные. А что нужно руководству отеля?

Основные инновационные тенденции на рынке гостиничных услуг

Бронирование ресурсов залы, оборудование, ресурсные услуги ; Начисление услуг из внешних систем ресторан, Спа, услуги интернет, телефонии, минибары, пр. Возможность работы в рамках сети гостиниц, отелей. Возможность ведения санаторно-курортного лечения. Как правило, в гостинице, отеле — является ядром оперативных учетных систем, которое собирает и хранит детализированную информацию по всем транзакциям и изменениям, происходившим с тем или иным объектом гость, бронирование, номер, и т.

Качество внедрения — это основополагающие обслуживания гостей. На сегодняшний момент рынок представлен десятками различных .

Именно поэтому в гостиничном бизнесе в качестве практического Ф. Пиксон считает, что инновация — это совокупность технических.

Идеи для малого бизнеса Инновации и технологии в гостиничном бизнесе В наше динамичное время торжества научно-технического прогресса инновации в гостиничном бизнесе играют едва ли не главную роль в высококонкурентной борьбе отелей за каждого клиента. Применение новейших технологий гостиничного бизнеса позволяют отельерам повысить эффективность своего хозяйства, находить новые резервы повышения качества обслуживания, эффективной охраны номеров и имущества гостей, оказания новых услуг.

Сегодня становится все сложнее привлечь клиента удобными апартаментами с мини кухней и красивым видом из окон, так как такой набор услуг, как спутниковое телевидение, бесплатный беспроводной интернет - , -салон, массажный кабинет и бассейн стал привычным и почти обязательным. Потенциальный гость отеля — это человек, который уже не умеет жить без мобильного телефона и интернета, и информационные технологии в гостиничном бизнесе позволяют ему, не выходя из дома, изучить информацию об отеле на сайте, забронировать номер , а затем заказать железнодорожный либо авиабилет.

При этом такая инновация в гостиничном бизнесе, как уникальный код-идентификатор, присвоенный каждому отелю, помогает избежать путаницы при бронировании, когда вместо понравившегося на Елисейских полях человек мог оказаться , расположенном в предместье французской столицы. Важной инновационной технологией в гостиничном бизнесе является и подключение к сервису от , с помощью которого клиент легко может искать отель по месту расположения, количеству звезд, стоимости проживания, скидкам на размещение и даже по отзывам гостей.

Внедрение инновационных технологий в гостиничном бизнесе используется как для привлечения клиентов, так и для создания оптимальных условий для безупречной работы обслуживающего персонала: Для бизнесменов и других категорий деловых туристов создаются коференц-залы, кабинеты для переговоров и бизнес-центры, оборудованные новейшими коммуникационными и информационными устройствами.

В отелях известных западных брендовых сетей в последние годы внедряется такая инновация, как инклюзивное обслуживание каждого гостя: Гости высоко ценят такое внимательное отношение к себе, создающее привычную атмосферу домашнего уюта. Похожие статьи:

Внедрение новых технологий в систему управления гостиничным комплексом

Саак А. Учебник для вузов. Основная черта современного бизнеса это внедрение инноваций. Данная тенденция присуща и гостиничному бизнесу.

Оренбургская область Бизнес-журнал. лучших АЗС, сохра нение экологии, совершенствование материально технической населения и снижение количества на рушений, внедрение новых форм и методов по разработке системы классификации гостиниц и приеме в ассоциацию новых ее членов.

Гостиничный бизнес является важной составляющей туристической отрасли, которая достаточно динамично развивается в условиях растущего уровня конкуренции на рынке гостиничных услуг. Однако главной проблемой гостиничных предприятий является повышение эффективности управления, доходность и конкурентоспособность на национальном и международном рынках. Организационно-управленческие инновации имеют специфические формы реализации, в частности это могут быть новые корпоративные стратегии, методы управления на основе ИТ, организационные структуры, современные системы качества, системы логистики, методы организации труда и т.

Им присущ соответствующий управленческий потенциал, который можно оценить с позиции влияния на эффективность. Процесс управления предприятием приобретает признаки инновационности, целевой функцией которого становится повышение эффективности. Тогда, процесс инновационного управления эффективностью предусматривает: Выявление внутренних и внешних факторов, влияющих на гостиничный продукт и улучшают качество его свойств. Оценка соответствия туристического и гостиничного потенциала, материально-технической базы и системы управления, баланс между которыми обеспечивает устойчивость гостиничного бизнеса.

Отбор и принятие организационно-управленческих инноваций по критерию эффективности вследствие нарушения баланса между материально-технической базой и системой управления.

- современное управление гостиничным бизнесом

Помимо программного средства"Отель 2. К техническим средствам относятся компьютеры любых моделей, устройства сбора, накопления, обработки, передачи и вывода информации, устройства передачи данных и линии связи, оргтехника и устройства автоматического считывания информации, эксплуатационные материалы и др. Комплексное решение"ИнтерОТель" компании Открытые Технологии позволит заказчику автоматизировать"под ключ" как отдельную гостиницу, так и комплекс гостиниц, входящих в управляющую компанию, и включает в себя инженерное, техническое, программное обеспечения, соответствующие современным потребностям бизнеса.

Открытые Технологии обладают всеми необходимыми интеллектуальными и производственными ресурсами для решения комплексных задач автоматизации предприятий гостиничного типа. Пакет услуг компании включает предпроектное обследование, разработку и проектирование систем, интеграцию и сопряжение с существующей информационной инфраструктурой, инсталляцию и проведение приемо-сдаточных испытаний, а также сервисную и техническую поддержку, обеспечивающую оптимальную и бесперебойную работу системы.

Несмотря на то, что гостиничный бизнес в России все еще находится в начале . техники и локальных вычислительных сетей в гостиничном бизнесе в.

Сущность и функции инновационной деятельности. Понятие и виды инноваций. Жизненный цикл и функции инноваций. Стратегии инновационной деятельности. Применение инноваций в практике российских и зарубежных гостиничных комплексов. Маркетинговые инновации в туризме. Характеристика деятельности предприятия. Туристский рынок в России, достигнув определенных успехов на отдельных направлениях, имеет весьма низкие показатели относительно развитых туристских стран и регионов.

Это не дает возможность в полной мере удовлетворять потребность туристского рынка в гостиничных услугах и препятствует обеспечению стабильного уровня развития гостиничных предприятий. Добиться соответствия уровня гостиничного сервиса потребностям рынка возможно с помощью инструментария, способного повысить эффективность управления гостиничным бизнесом. Такой подход соответствует современной концепции управления индустрией гостеприимства Всемирной Туристской Организации, относящей к числу важнейших методов управления эффективностью организационно-управленческие инновации, которые в системе управления гостиничным бизнесом нацелены преимущественно на внедрение и развитие технологий, совершенствования методов создания и продвижения гостиничного продукта.

Несовершенство действующего инструментария обусловлено, прежде всего, отсутствием методов, позволяющих выявить оптимальную структуру управляющих воздействий на гостиничный продукт и оценить влияние отдельных элементов этой структуры на общую эффективность гостиничного бизнеса. Отсюда необходима разработка метода инновационного адресного управления, способного выявить наиболее эффективные инновационные способы воздействия с учетом вариативности управленческих решений.

Вышеобозначенные положения подтверждают актуальность проблемы исследования и ее практическую значимость.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.